個人情報保護方針

【個人情報保護方針】
101年倶楽部(以下、運営者)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取扱うことが社会的責務であると考えます。
そこで、運営者は、個人情報の適切な取扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、運営事務局に周知し、個人情報の保護に努めます。

1.法令の遵守について
運営者は、個人情報の適切な取扱いのため、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守します。

2.安全管理措置について
運営者は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。

3.個人情報の利用について
運営者は、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。

4.個人情報の第三者への提供について
運営者は、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の開示、訂正等について
運営者は、ご本人から個人情報の開示、訂正等を求められた場合は、ご本人であることを確認し、適切に対応します。

【個人情報の取り扱いについて】
「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

1.個人情報取扱事業者の名称
101年倶楽部

2.個人情報の利用目的
(1)商品配送・サービス提供のため
(2)商品・サービス代金の決済・請求のため
(3)本人認証のため
(4)利用者からのお問い合わせに対応するため
(5)アフターサービスを提供するため
(6)運営者、事務局、及び利用者の商品、サービス、キャンペーンの情報提供(電話、電子メールの送付及びカタログ・チラシの郵送)のため
(7)メンテナンスその他の重要なお知らせのため
(8)アンケート調査・分析及びマーケティング調査・分析のため
(9)商品・サービス改善のため
(10)運営者サービスの不正利用の防止のため
(11)利用者の与信判断、債権回収のため
(12)利用者との取引に関する事務を行うため
(13)利用者に対し必要な連絡を行うため
(14)上記利用目的に付随する利用のため
(15)その他運営者の利用規約等で定める目的のため

上記以外の利用目的で個人情報を取得し、利用する場合は、あらためて運営者ホームページ等で公表します。

3.個人情報の第三者への提供
運営者は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
(3)法令等に基づく場合
(4)合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

4.個人情報の委託先への提供
運営者は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託する場合があります。この場合、運営者は、業務委託先と適切な契約を締結し、業務委託先に対し適正な管理が行われるよう管理・監督します。

5.個人情報の開示等のお問い合わせ先
運営者は、個人情報の開示等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、対応します。

・個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ先
・個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出先
連絡先:101年倶楽部サポートセンター
メールアドレス:odacaol@gmail.com
電話番号:080-4354-4240
受付時間:24時間、年中無休

6.改定
運営者は、【個人情報保護方針】を、適宜見直し、予告なく、改定することがあります。改定は、運営者ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。

最終改定日:2017年04月24日
制定:2017年04月24日
101年倶楽部 石澤 貴宏

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします